jump to navigation

Jalan-jalan di Ciwalk Bandung Juni 17, 2011

Posted by amidawibowo in Jalan-jalan.
add a comment

Sudah lama saya nggak mampir Ciwalk. Kemaren pas ke sana…. wow… Ciwalk punya wajah baru. Keren… Makin banyak tempat makannya, dan makin enak juga buat jalan-jalan. Kalau di Jakarta ketemu mall yang terkungkung tembok dengan pendingin AC & hiasan tanaman imitasi, di Ciwalk menyenangkan karena ketemu suasana yang beda dengan atap langit, udara sejuk, tanaman hijau, asyik pokoknya. (lebih…)

Jalan-jalan ke Universal Studios Singapore Februari 11, 2011

Posted by amidawibowo in Jalan-jalan.
17 comments

 

Januari lalu, saya & keluarga jalan-jalan ke Universal Studios Singapore di Sentosa Island, Singapura. Universal Studios Singapore yang baru dibuka sekitar setahun ini, merupakan  Universal Studio satu2-nya di Asia Tenggara & yang ke 2 di Asia setelah Jepang.

Berhubung theme park ini masih tergolong baru, & biasanya tempat wisata baru begini suka menyedot banyak pengunjung, kami sengaja menghindari high season. Supaya nyaman & lebih murah, kami  memilih weekday. Harga tiket masuk untuk weekday, dewasa S$66, anak-anak S$48. (lebih…)

Bali Bird Park Desember 31, 2010

Posted by amidawibowo in Jalan-jalan.
add a comment

Coba kalau di Jakarta ada bird park sebagus ini. Wah… pasti asyik. Begitu komentar anak saya. Ya, Bali Bird Park memang salah satu tempat favorit anak saya di Bali. Nggak cuma dia… saya juga suka banget berkunjung ke sini.

Bali Bird Park bisa ditempuh dari Sanur/Denpasar sekitar 15 sampe 20 menit. Kalau nggak macet ya… Cukup deket kok, ikutin aja Jalan Raya Batu Bulan, sampai ketemu pertigaan ada patung barong di tengahnya, nanti ada signage Bali Bird Park. Ikutin aja, nggak jauh dari situ. Kalau ke sini sebaiknya sih pagi-pagi, selain jalanan lebih lancar, udara pagi lebih sejuk dan nyaman untuk jalan-jalan mengelilingi bird park. (lebih…)

Terpikat Indahnya Situ Patengan/Situ Patenggang Januari 13, 2010

Posted by amidawibowo in Jalan-jalan.
5 comments

Situ Patengan, atau banyak dikenal juga dengan Situ Patenggang, terletak tidak jauh dari Kawah Putih. Kalau dari gerbang Kawah Putih, sekitar 5 sampai 10 menit. Seperti halnya Kawah Putih, Situ Patenggang ini terletak di kaki gunung Patuha & berada di kecamatan Rancabali, kabupaten Bandung. (lebih…)

Kawah Putih Desember 14, 2009

Posted by amidawibowo in Jalan-jalan.
1 comment so far

Beberapa orang teman pernah cerita ke saya bahwa Kawah Putih adalah tempat yang luar biasa yang musti saya kunjungi. Saya sering ke Bandung, tapi belum pernah sekalipun ke tempat ini. Saya pikir tempat ini jauh & perjalanannya merepotkan. Tapi akhirnya, beberapa waktu lalu saat berlibur ke Bandung, saya & keluarga berangkat juga ke sana.

(lebih…)

Museum Geologi & Museum KAA Bandung Juli 29, 2009

Posted by amidawibowo in Jalan-jalan.
11 comments

Bingung mau liburan ke mana? Kenapa tidak sekali-sekali mencoba jalan-jalan ke museum. Terus terang, saya dulu sering membayangkan yang namanya museum di sini, hmm…. tempat yang kusam, berdebu, nggak terawat dan yang jelas sama sekali nggak menarik. Ternyata apa yang saya pikirkan dulu itu, wah… salah besar. Coba deh, datang ke 2 museum yang ada di Bandung ini. Kenapa sih Bandung?? Yang jelas, buat saya dan keluarga, Bandung masih menjadi salah satu tempat favorit berlibur. Selain jaraknya dekat, kotanya sejuk, makanannya enak-enak, orang2nya ramah, ke mana2 deket, pokoknya asyik. Nah, kalau ke Bandung cuma ke FO, duh… rugi besar. Coba deh sekali2 berkunjung ke museum. Ini dia pengalaman saya ke museum Geologi & museum Konperensi Asia Afrika di Bandung.

(lebih…)

Krisis Gaza Januari 16, 2009

Posted by amidawibowo in Curhat.
1 comment so far

Kalau mendengar atau membaca berita tentang Palestina, selalu saja air mata ini tak bisa lagi terbendung. Rasanya sampai kehabisan kata-kata melihat apa yang terjadi di Palestina. Bayangkan, sudah 20 hari dan keadaan malah semakin memburuk! Semoga do’a kita, aksi boikot, demonstrasi, sumbangan berupa apapun, pengiriman relawan, akan mampu merubah keadaan yang sangat amat buruk di Palestina. Amin.

Tangkuban Parahu Januari 12, 2009

Posted by amidawibowo in Jalan-jalan.
3 comments

title-tp
Seumur2 baru ini saya ke Tangkuban Parahu (mungkin lebih kita kenal dengan Tangkuban Perahu, pake “e). Meskipun sering ke Bandung, paling banter kita jalan2 sampai ke Lembang saja. Tangkuban Perahu hanya dipandangi dari jauh. Kali ini, melihat cuaca yang cerah, akhirnya kamipun berangkat ke sana.

Kalau perjalanan Bandung – Lembang, rasanya sudah nggak terlalu istimewa. Keindahan alamnya tergusur dengan banyaknya bangunan. Lepas dari Lembang, baru berasa sesuatu yang lain. Hutan pinus di kanan kiri ditambah udara yang sejuk, Subhanallah indah banget. Semoga hutan yang sedikit ini tetep dilestarikan. (lebih…)

Ngurus Perpanjangan SIM via SIM Keliling DKI Desember 21, 2008

Posted by amidawibowo in Tips.
2 comments

Terus terang, paling males kalau harus ngurus sesuatu ke pelayanan publik. Kayaknya udah gak asing, kalau banyak pungli, ngurusnya lama, rumit, trus suka gak jelas dipingpong sana-sini. Makanya begitu harus ngurus perpanjangan SIM, duh… males banget, tapi terpaksa harus diurus juga soalnya udah hampir due date. Saudara saya ngasih tahu, coba deh lewat SIM keliling, nggak ribet kok, nggak banyak calo, nggak harus pindah loket sana sini, pokoknya gampang. (lebih…)

Jalanan Jakarta November 18, 2008

Posted by amidawibowo in Curhat.
1 comment so far

Jalanan di Jakarta rasanya makin hari makin parah. Sudahlah kendaraan yg semakin banyak, peraturan yg nggak berfungsi lagi, wuih… menambah parahnya jalanan Jakarta. Rasanya kalau sudah di jalan, seperti kembali ke jaman jahiliyah kali ya. Yang nggak lagi pake’ aturan dan orang bisa seenaknya aja sendiri.

Contohnya kemarin aja deh, sayang saya nggak sempet ngambil gambarnya. Waktu lagi brenti di lampu merah, tiba2 aja mobil di depan saya enak banget muter balik dengan nerobos jalur hijau pembatas jalan. Eh… ternyata gak sendiri, ada motor yg ngikutin juga. Gila, ya??  Bisa2nya begitu. Makanya saya pikir, ada gunanya juga pembatas jalan itu dipagerin. Lha wong banyak orang2 nekat di Jakarta.  Mungkin kalau lagi ada polisi, baru deh mereka gak berani. Tapi polisi kan gak terus2an stand by di perempatan, paling2 pagi atau sore waktu jam sibuk. (lebih…)