jump to navigation

The Jungle & BNR Park Januari 25, 2008

Posted by amidawibowo in Jalan-jalan.
Tags:
trackback

6 Januari lalu, kita pergi jalan-jalan ke Bogor. Sebetulnya, hari itu kita nggak ada rencana mau ke mana-mana. Mengingat beberapa minggu sebelumnya Jakarta terus-menerus diguyur hujan. Tapi rupanya pagi itu begitu cerahnya, wah… kesempatan bagus nih untuk bisa beraktivitas di luar. Kita berencana pengen nyoba The Jungle. Setelah dapet email dari temen tentang promonya The Jungle & liat billboardnya di Gatot Subroto, jadi penasaran juga pengen tahu The Jungle kayak apa. Sebetulnya, saya nggak terlalu yakin bakalan ngeliat the Jungle seperti di brosurnya. Makanya dari rumah, kita udah ngasih tahu Daffa, kalau ternyata tempatnya belum siap, kita mungkin cuma liat 2 aja.

Setelah sekitar sejam perjalanan, akhirnya kita sampai di Bogor Nirwana Residence. Ternyata kompleksnya gak semewah yang saya bayangin. Padahal kalau kata kakak saya, kalau namanya mengandung residence biasanya mewah banget. Mungkin kalau cluster barunya bagus-bagus, ya. Tapi kebanyakan masih sedang dalam pembangunan. Di kejauhan sudah terlihat gunung Salak & Pangrango. Kata kakak ipar saya, kelebihannya di situlah… view gunungnya emang mempesona.

 

Untuk sampai ke The Jungle gak sulit kok, maklum lagi promo… jadi penunjuk arah, spanduk & umbul2-nya banyak. Begitu sampai, wah… ramai banget. Nyari parkiran susah. Mana tempat parkirnya belum selesai bener. Begitu turun… waduh, panas banget! Mana jungle-nya? Gak liat banyak pepohonan seperti jungle dalam bayangan saya. Ada sih, pepohonan yg baru ditanem, dan masih dilingkarin pake’ semacem police line. Pembangunan tempat ini emang belum selesai bener. Tapi tiket masuknya, gak murah juga. Weekend 50 ribu per orang. Kalau weekday 35 ribu per orang.

 

Saya nggak tahu, kenapa diberi nama The Jungle ya? Karena nggak liat suasana hutan rimba sama sekali. Apa ini cerminan jungle-nya Indonesia yg sekarang emang udah gundul di sana sini?? Water parknya begitu imitasi. Gak liat suasana alaminya. Tapi pengunjung hari itu begitu ramainya. Terlalu penuh, jadi gimana mau santai menikmati waterpark?? Belum lagi ditambah cuaca yg panas & gersang. Akhirnya kita putuskan untuk melihat-lihat aja. Mungkin 6 bulan atau setahun lagi baru agak rindang. Rasa2nya dengan desain modern seperti itu, musti ditambah banyak2 pohon & taneman, supaya tempat ini sesuai dengan namanya.

Untuk mengobati rasa kecewa, kita mampir ke tempat penangkaran rusa di kompleks BNR juga.. Wah, kalau ini bener2 hiburan banget. Hanya dengan membeli makanan rusa Rp 2000 sekantong, berupa ketela yg udah dipotong2, kita bisa maen2 bareng rusa. Rusa adalah binatang yg terkenal jinak, jadi gak masalah anak2 deket dengan binatang ini. Daffa girang banget, meskipun agak takut waktu dideketin rusa yg minta ketelanya. Akhirnya.. happy juga kita…

Setelah capek main dengan rusa, kita makan siang di Bumbu Desa di Bogor. Seperti biasa, kalau ke Bogor, gak afdol kalau nggak makan makanan Sunda.
  

Komentar»

1. yayuk - Mei 20, 2008

waduh rencana saya mau bawa liburan keponakan ke the jungle, tapi kalo baca ceritanya seperti itu lebih baik saya tunda satu tahun kemudian deh (sesuai saran anda) biar sarana dan fasilitasnya udah lebih baik. Trims ya informasinya

2. amidawibowo - Mei 21, 2008

Sekitar 2 minggu lalu ponakan saya habis dari the jungle. Dia bilang, asyik juga ke sana. Tapi kalau mau ke sana musti pagi2 banget. Dia sampe di sana jam 7 pagi. Jadi belum panas & masih sepi. Kalau pengalaman temen, dia dateng udah siangan, dan penuhnya bukan main. Sampe gak kebagian tempat duduk.

3. Dhika Putra - Mei 23, 2008

Wah komentanya ttg “jungle” oke bgt thanks ya daffa udh jadi pioner,hehehe
]Kita pikir2 lagi deh kalo mau ke jungle,..bukan masalah harga nya ya ga fa”,..tapi mana enak liburan kalo ga jelas iya ga
tetep info2 yaaaa

4. amidawibowo - Mei 27, 2008

Kemaren saya ketemu Kakak Ipar, kebetulan baru dari The Jungle. Dia cerita, panas banget dan kursi untuk istirahat cuman dikit. Udah gitu, siangan dikit udah cendol banget. Kalau mau ke sana, emang musti pagi2 kalau perlu pas baru buka.

5. Asto - Juni 19, 2008

Ikutan juga ah
Kemarin Rabu (18 Jun 2008) ikut ngatrin Rani ke The Jungel, lebih parah dari foto di atas penuh banget, kayak belanja lebaran di Tanag Abang, air nya sih khas bogor dingin and seger, tp pas mentas panas gersang. Betul kata Mama Daffa 1 thn ke depan baru bisa di rasain Jungle nya. Kalo emang harus kesana and bawa si kecil, harus extra hati-hati karena masih dalam suasana ngebangun

6. amidawibowo - Juni 19, 2008

Hari Rabu aja penuh begitu, gimana weekend ya? Mungkin karena sekolah sudah mulai ada yg libur ‘kali. Namanya tempat baru, biasa… pasti banyak orang yg pengen tahu. Gak heran penuh terus kayak Tanah Abang. Hehe…

7. nadine - Juni 26, 2008

waduh…kalo ke sana naik mobil apa ya dari bekasi?

8. Bella - Juni 29, 2008

iy..bagus banget ya…
liburan jga aku mw ke sana…
di sana ada flying fox ga????
the jungle is the best…..^_^

9. amidawibowo - Juli 3, 2008

Bella, waktu itu sih gak liat ada flying fox. Kalau di Waterboom Cikarang ada.

Ami.

10. mercy - Juli 3, 2008

duh,jungle ga sesuai hrgnya.kmr bilas buat cewenya cuma 6,beda dg yg cowo lbh bgs n bnyk.bnr kt temenku yg k sana,ga manusiawi tmptnya.saranku sih..utk yg punya balita jgn k sana d,ocean park lbh ok

11. mercy - Juli 3, 2008

comment lg nih:aq lg di jungle,tiket msk spnjg 21 jun-15 jul ’08 jd 60rb utk w.d n w.e.kalo mo k sini jam 3 enak jg.ga pns.bw makanan blh spjng libur ini,ga di cek krn penuh liburan.oya kmr bilas utk cowo lbh bny drpd cewe…

12. amidawibowo - Juli 3, 2008

Biasa… kalau lagi liburan apa2 penuh & lebih mahal dari biasanya.

13. ken - Juli 5, 2008

ehh lokasi nya dimana sih? pgn bgt deh ke sana…Plzz informasi lokasinya donkkk..

14. amidawibowo - Juli 9, 2008

Coba lihat di http://www.bogornirwana.co.id. Di situ ada map-nya Bogor Nirwana. The Jungle ada di dalam Bogor Nirwana Residence, gak susah kok nyarinya, banyak penunjuk jalan ke sana.

15. irfan dwiputra - Juli 30, 2008

pertama kali ke jungle sih asik karena berangkatnya sama temen2 dan kelurga juga sanak saudara. pertama-tama sih sya ama yang lain kayak orang bego kayak gak tau apa aja di sana tuh ???? lalu kami sampe deh di jungle. di sana kami berenang dna menyerosot dari perosotan yang kira2 tingginya 12 meter dan panjangnya 60 meter kali ya???? di sana banyak kolamnya loh seperti kolam arus, kolam perosotan, kolam ikan dan kolam yang laeenya dah, hampir kagak bisa disebutin sebab banyak banget deh coy. di jungle juga banyak tempat foodcourt2 juga loh agar kita tidak bakal kelaparan kayak di padang pasir. wkwkwkw. oh ya fasilitasnya pokoknya lengkap deh, dari nenek2 atawa kakek2 sampe bayi2 bisa dihibur de disan. yang penting jaga kesehatan aja ud cukup kok. eh lupa ada satu lagi yaitu don’t forget bring much or some MONEY. karena semua yang ada di situ make duit bukan make dengkul. wkwkwkwkwk. eh ud dulu ya ngobrol tentang jungle ud capek. pesen gw bwt anak2 yang laen ntuh DON’T DO DRUGS, STOP GLOBAL WARMING AND JUNGLE GW BANGET. See you on the next time bye-bye10x.

16. sadam7 - Agustus 2, 2008

wah… enak ya kak!.. diajak jalan-jalan, aku juga pingin banget jalan-jalan ke luar kota, tapi kalo udah gedean dikit deh.
salam,
daffa

17. anto - Oktober 10, 2008

kolamnya sempit dan kecil, kalau sudah ramai nggak bisa apa-apa apalagi kalau semua orang pakai ban pelampung sewaan dari sana…wah..ketutup deh..tuh kolamnya.

tempat berteduhnya sedikit, kalao kesana jangan lupa siap-siap tikar.

18. dewi - Oktober 23, 2008

waaaaah..jd bingung..secara besok aku mau bawa anak2 ke jungle..kata temen aku tempatnya oke bangetttt..dia baru pergi akhir september kemarin…jadi kemana nih besok aku udah janji bawa anak2…bsd ocean park atau jungle yaaaaaaaaaaa?????

19. amidawibowo - Oktober 24, 2008

Boleh aja dicoba dulu ke the jungle. Tapi lebih baik pagi2 perginya, jadi belum terlalu ramai.

20. dadang iskandar - Januari 24, 2009

saya and anak2 rencana besok mnggu mau ke sana …baca certa2 yang kebanyakan gak oke jadi mikir juga…thanks infonya….

21. viola nurul .a. - Januari 28, 2009

murah banget masuknya apa gak rugi apa

22. ryan - April 2, 2009

ayo zemua main k THE JUNGLE pasti ingin lagi!!!!!!!!!!!!!!!!!1

23. Rani - Juli 1, 2009

aku belum pernah k the jungle,asyik ya??????????

24. tika - Juli 21, 2009

The jungle seru banget!!!!
dari mulai wahana air lengkap sampai ada cinema 4D, flying fox, bungee trampolin, rumah hantu….
bener2 one stop entertainment lah…
seru, pengen dateng lagi…dan lagi…
karena cuacanya top

25. nurfaizah - September 26, 2009

ok aku akan dateng kusana tapi aku kapan kapan ya?

26. Rivani Nathania Bilqhis - Januari 9, 2010

adUUUUhhhh,, pengen bgt dech ke THE JUNGLE..
padahal jarak dari rumah lumayan deket !!
kapan yua bisa nympe sana ?
mudah”n ceh tahun ini.. soalnya aku dah punya beby yang bisa aku ajak kmna “. . .
the jungle tunggu aku iaa !!

27. Agus saroyo - Maret 1, 2010

Tgl 7 besok q m ke the jungle,biasa lburan akhir thun…Jungle tgu q dtang y mah istri q tercinta


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: